您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美国“最后一次”阻止土耳其购俄S400 土方回绝

2019-01-08 10:16    来源:环球网    编辑:李 琦

  俄罗斯卫星通讯社1月6日援引土耳其《叶尼萨法克报》的报道称,消息人士称美国再次建议土耳其放弃采购俄制S-400防空导弹系统,用美国“爱国者”防空导弹系统进行打胎,但美方的建议再次遭到土耳其拒绝。

  该报披露,美国代表团本周访问了安卡拉,对说服土耳其放弃购买S-400系统作出了最新尝试。然而土耳其政府拒绝了华盛顿提出的总价值35亿美元的“爱国者”防空导弹系统交易,因为没有折扣,也不包括技术转让。据该报报道称,土耳其仅需付出三分之一的价格就可以进口俄罗斯的S-400防空导弹系统。

  另据土耳其《新黎明报》报道,美国的此项建议是阻止俄罗斯向土耳其供应S-400系统的“最后一次尝试”。安卡拉强调称俄罗斯的建议更合算,但土耳其仍然愿意与美国合作。土耳其总统新闻秘书易卜拉欣·卡灵说,土耳其购买美国的防空导弹系统并不影响S-400的供应。

  土耳其媒体此前报道,美国代表团提出了向土耳其出售“爱国者”防空导弹系统的建议,其中包括4个AN/MPQ-65式雷达站,10个桅杆式天线装置,20具M903发射装置,以及其他设备。

  美国国防部国防安全合作局(DSCA)此前发表消息称,美国国务院批准了与土耳其可能达成的协议,同意出售“爱国者”系统及相应设备,价值35亿美元。土耳其已要求购买4套系统、20具发射装置和80枚拦截导弹。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心