您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

德国今年武器出口下降16亿欧元 受卡舒吉事件影响

2018-12-29 10:07    来源:环球网    编辑:李 琦

  俄罗斯卫星通讯社12月28日报道,德国《南德日报》援引德国联邦经济部对绿党国会议员诺利普尔(Omid Nouripour)的回复报道称,在过去的一年里,德国武器及其他军用品出口下降16亿欧元。

  据报道,德国武器出口下降已继续三年。截至12月13日出口额为46.2亿欧元,去年同期的出口额为62.4亿美元。2015年武器出口额出现增长,达到78.6亿欧元,那也是最后一次增长。

  根据德国经济部的统计,2018年德国武器的最大进口国为阿尔及利亚,武器采购额为8.02亿欧元。紧随其后的是美国(5.06亿欧元)澳大利亚(4.32亿欧元)。

  此前,因也门战争和沙特记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔总领馆被害案,德国停止了与沙特在军事技术领域的合作,但2018年德国对沙特的武器出口仍达到4.16亿欧元。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心