您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

一声巨响!以色列军队再炸黎巴嫩真主党地道

2018-12-28 15:26    来源:新华社    编辑:李 琦

  以色列军队26日炸毁一条从黎巴嫩通入以色列的地道,认定它由黎巴嫩真主党挖掘。

  这是以方近期发现从黎巴嫩通入以色列的第五条地道。

  以色列国防军在声明中说,地道从黎以边境一座村庄延伸至以色列境内,用于跨境袭击。以军发布视频,显示一名以方军官在边境喊话,警告那座村庄的村民,他们处于危险中,应远离那一片区域;画面继而出现倒数计时,一名士兵按下一个按钮,巨大爆炸声响起。

  黎巴嫩真主党没有回应以方的说法。

  以军本月初说,发现数条从黎巴嫩延伸至以色列境内的地道,由黎巴嫩真主党挖掘和修建。联合国驻黎巴嫩临时部队17日证实,黎巴嫩南部与以色列边境存在4条地道,其中2条地道穿过黎以临时边界“蓝线”。

  多家媒体报道,以军20日以爆破方式摧毁一条地道,23日以封填方式摧毁另一条地道。摧毁地道的全部作业在以黎临时边界“蓝线”以方一侧完成。以方没有发布是否摧毁另外两条地道的消息。

  以方多次指认黎巴嫩真主党挖掘跨境地道违反联合国安理会决议、侵犯以色列主权;声称若有必要,以军将进入黎巴嫩境内摧毁地道。(郑昊宁)【新华社微特稿】

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心