您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 幻灯新闻

俄军将接收新型电子战系统:从地面可直接瘫痪敌卫星

2018-12-25 10:12    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  俄新社12月17日报道称,俄罗斯中部军区新闻处17日表示,根据2019年国防采购计划,中部军区将首次装备最先进的“帕兰京”和“季拉达”-2电子战系统。

  通报中称:“为各级部队重新装备电子战系统将大幅提高中部军区电子战部队的作战能力,使其可以完成规模更大、难度更高的任务。”

  “季拉达”-2S系统能够对通信卫星实施无线电压制,令其彻底失灵。同时该新闻处补充称,从地面就可以直接使敌方卫星脱离工作状态。

俄军装备的电子战系统

  报道称,最新的高机动性战役战术电子战系统“帕兰京”可用于压制敌方现有和未来的无线电通信系统,以及进行电子侦察。

  根据中部军区资料,“帕兰京”电子战系统可在短波和超短波波段使敌人致盲,同时破坏敌人的移动中继通信。此外,该系统还具备系统整合功能,即可将各类电子战和电子侦察系统整合到统一的工作网络,从而大幅提高它们的作战效率。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心