您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

澳购F35后发现隐形涂料不耐用 飞1次或就要重涂

2018-12-13 13:17    来源:中新网    编辑:李 琦

澳大利亚空军的F-35A战斗机

  据美国《世界日报》报道,当地时间10日,澳大利亚举行F-35A战斗机接机仪式,这架战机原被寄予厚望,但各界普遍质疑其性能,尤其是F-35隐形涂料在澳极度干燥与炎热气候下,可能维持不了多久就需更换。

  据报道,这是美国向澳大利亚空军首次交付的F-35A战斗机。澳军方宣称这项澳大利亚史上最大金额采购案,可让澳大利亚军力大跃进,但由于涂料耗损情况高于预期,最极端的情况,可能每飞行一次就得重涂。

  据悉,隐形涂料非常精密,稍微的刮痕可能就足以让雷达侦测到战斗机的行踪。制造商洛克希德马丁公司发言人坦承,这方面的技术瓶颈仍待克服。

澳大利亚斥资170亿美元,一共向美国购买72架F-35A隐形战斗机,飞行时速最高可达1975公里,未来将逐步取代老化的F-18大黄蜂战机。

  据报道,F-35战机昂贵的造价与保修成本曾遭到强烈批评,2017年在回答媒体质疑时,时任澳大利亚总理的特恩布尔表示,澳大利亚把年轻男女送上战场保卫国家,就应该给他们最好的武器。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心