您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

日本自卫队开展离岛防卫演练 设想岛屿遭进攻

2018-11-16 14:45    来源:环球网    编辑:张璇

  日本陆上自卫队西部方面队(熊本市)15日在大分县的日出生台和十文字原两个演习场,开展了设想岛屿遭遇进攻的向离岛展开部队和进行防卫战斗的训练,并向媒体公开。这是截至11月下旬在九州各地进行的1.7万人参加的大规模演习的一环。

  日本共同社11月15日报道,演习把相距约10公里的两个演习场视作两个岛屿,设想对同时登陆的来敌开展迎击战。机动战车车队一边旋转炮塔一边行驶进行警戒,对空导弹部队在地面挖掘出的防御阵地内铺开。

  演习还设置了配备手术室的野外医院。救护陆续被送来的扮演伤员的队员,还确认了使用直升机送往岛外的程序。

  16日还计划实施战车部队合作,夺回被乘直升机“入侵”的敌人占领地区的训练。

  本月8~9日,还在鹿儿岛港实施了使用民间渡轮搭载地对空、地对舰导弹部队等的约100辆车,运往北九州市小仓港的训练。

  西部方面总监部负责人在训练后讲述意义称,“磨炼向岛屿地区机动展开的能力和技术,希望有助于增强让对方放弃攻击的威慑力。”

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心