您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 幻灯新闻

俄已开始研发PAK-DA隐身战略轰炸机 部分细节曝光

2018-11-08 15:18    来源:环球网    编辑:李爽

  俄罗斯联合航空制造公司Facebook主页称,俄罗斯已开始研发PAK-DA隐身战略轰炸机(即未来远程航空兵系统)。

  改进和发展这套独特系统的工作由俄武装力量最高统帅和俄国防部长特别监管,他们访问喀山飞机制造厂也佐证了这一点。

  此外,随着图-160M和图-95MS战略导弹轰炸机的升级改造完成及图-160M恢复生产,俄战略核力量的空军组成将得到加强。

  7月,俄罗斯副防长阿列克谢·克里沃鲁奇科称,PAK-DA战略轰炸机将采取隐身技术制造。

  10月,俄罗斯国家采购网宣布PAK-DA战略轰炸机试验设计工作招标。

  根据宣布的要求,发动机的主次电子系统应保障轰炸机持续飞行30个小时。

  燃料供应和流体力学控制系统应在承受过载0至2.7G的环境中运行,可运行温度介于零下60摄氏度至零上50摄氏度。产品最大服役期为12年,可延长至21年。

  此外,要求特别指出,发动机应能承受核武器的破坏性影响。

  今年年初,时任俄罗斯副总理德米特里·罗戈津表示,希望PAK-DA战略轰炸机在2023年至2024年期间试飞。他表示,图波列夫设计局今年起已步入PAK-DA战略轰炸机积极设计阶段。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心