您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 今日头条

中国推全球首款出口型反舰弹道导弹CM-401

2018-11-08 13:29    来源:环球网    编辑:李爽

  在本届珠海航展上,中国航天科工集团推出全球首款公开出现在国际军火市场上的反舰弹道导弹——CM-401(如图)。该导弹射程为290公里,采用临近空间弹道,且能实现全程高超音速飞行,在飞行的末端还能采用“俯冲天顶”攻击。这些独特的性能让它备受外界关注。

  据介绍,这款导弹采用临近空间弹道,意味着它的飞行高度超过绝大部分现役防空导弹的攻击范围。而且它还能实现全程高超音速飞行,进一步提高了导弹的突防和生存能力。此外,CM-401导弹在飞行末端采用“俯冲天顶”攻击形式,由于高角度跟踪是现役舰载防空武器系统的一块“硬伤”和“盲区”,这使得现有的舰载防御系统对该类导弹的攻击基本无解。

  为满足不同目标客户的需求,这款导弹适应性很强,不仅可以放在岸上以车载的形式机动发射,还能将发射箱整体安装在各种舰船上,别出心裁地改造为一款舰载反舰弹道导弹。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心