您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

阿富汗一集会现场遭自杀式爆炸袭击致8人死亡

2018-10-11 09:58    来源:新华社    编辑:李 琦

  阿富汗南部赫尔曼德省官员9日向记者证实,该省首府拉什卡尔加市一处集会现场当天遭自杀式爆炸袭击,造成至少8人死亡、10人受伤。

  赫尔曼德省政府发言人奥马尔·兹瓦克说,这起袭击于9日下午发生在一名国民议会议员候选人的办公室外,当时那里聚集了很多人参加与国民议会选举有关的集会活动。

   兹瓦克表示,伤者已被送往附近医院接受救治,由于一些人伤势严重,死亡人数可能上升。

   当地媒体援引消息人士的话报道说,死者中包括一名国民议会议员候选人。

   目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件,警方正在进行调查。

  阿富汗将于本月20日举行国民议会选举,从约2500名候选人中选出249名议员。阿本届国民议会议员的任期本应于2015年结束,但由于各政治派别间存在分歧、资金不足、安全局势持续动荡等原因,国民议会选举一再被推迟。

  阿富汗塔利班组织日前呼吁民众抵制选举,威胁将在选举期间袭击特定目标。为此,阿富汗安全部门近期加强了各地的安保措施,以确保选举顺利举行。

  记者 代贺 法瑞德

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心