您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

日本为限价采购装备引进价格系统 结果不起作用

2018-10-11 09:36    来源:环球网    编辑:李 琦

  本防卫装备厅为以妥当价格采购防卫装备品,原计划在2022年引进价格系统。目前该系统正在试运行。然而,日本共同社10月9日从对相关人士的采访获悉,日本会计检查院对该系统进行调查,结果发现无法进行价格比较和数据分析。

  报道称,检查院计划以按目前的状况无法验证系统是否有效地发挥作用,2022年度导入或较困难为由,提议修改系统规格等。

  日本政府在2014至2018年度的《中期防卫力整备计划》中决定,为高效获得装备品和估算妥当价格,把过去的合同实际业绩做成数据库。

  装备厅在计算预定价格时,以前依赖民间企业的预估等。因此,为了能够自己估算而在2014至2017年度投入超过2亿日元(约合人民币1220万元),构建管理与分析合同进展状况和成本信息的“CDB系统”。2016年度启动了试运行。

  不过,会计检查院调查发现,该系统的规格是在作为预定价格基准的“计算价格”和制造成本中,只能输入一个,不仅无法比较价格,而且也不能对输入数据进行分析。

  日本防卫装备厅负责人接受采访仅表示,“会计检查结果尚未发布,无法置评”。

  记者 王欢

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心