您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

空军首次对部队承担学生军训工作展开督导检查

2018-09-29 10:42    来源:解放军报    编辑:李 琦

  9月17日至21日,空军机关组成2个工作组,分赴江苏、湖北、四川、甘肃4省,对所属8个旅团级单位以及空军预警学院承担学生军训情况展开督导检查。这是空军颁发《空军部队承担学生军训人员管理实施细则(试行)》以来,按照规定要求组织的首次督导检查,旨在进一步规范学生军训秩序,确保学生军训任务高质量高标准完成。

  据了解,今年空军部队派出承训官兵1.1万余人,承担全国519所院校近77万名学生的军训任务,承训任务重、规模数量大、覆盖范围广。同时,由于军训时间大多集中在7月至9月,这个时间段各部队演训任务集中、新训工作全面展开,依法依规落实军训任务存在不少新难题。

  此次督导检查覆盖10所地方高校,涉及500余名承训官兵和近4万名军训学生。为确保督导检查规范高效,空军机关业务部门明确设置了12个方面、42条督导检查要点,统一督查范围标准。其间,督查组深入各承训部队和相关参训院校,采取调阅资料、实地查看、问卷调查、随机提问和座谈交流等方式,发现和纠治问题。空军参谋部部队管理局领导告诉记者,这次督查着力强化学生军训工作落实的严肃性,推动空军部队承担学生军训工作规范化法制化发展。

  路敦宝 特约通讯员 熊华明

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心