您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

国防部:大学生应征报名和入伍人数实现双增长

2018-09-27 15:45    来源:人民网    编辑:李 琦

  在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,今年的征兵工作顺利推进,大学生应征报名和参军人数实现“双增长”。

  任国强表示,今年以来,各级党委、政府和兵役机关,认真贯彻习主席给南开大学入伍学生回信精神,坚决落实国务院、中央军委征兵命令,扎实做好兵役登记,严格组织体检政考,目前征兵工作顺利推进,目前看能够圆满完成征兵任务。

  任国强指出,今年的征兵工作主要有四个特点:一是全国广大适龄青年积极响应国家号召,参军报国热情持续高涨;二是大学生应征报名和参军人数实现“双增长”,兵员结构进一步优化,质量不断提高;三是各地纷纷出台参军优惠激励政策,全社会尊崇军人职业氛围进一步浓厚;四是深入推进依法治军从严治军,坚持廉洁征兵、规范征兵,确保征兵工作依法依规、有力有效。

  邱越

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心