您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

隐身失效?外媒曝光俄军苏35俯冲锁定美军F22

2018-09-25 16:00    来源:环球网    编辑:李 琦

  据“防务博客”网站报道,一位名叫伊万·伊万诺夫的博主9月24日在Instagram上发表了照片,展示了一架俄罗斯的苏-35战斗机拦截并锁定了一架美国空军F-22隐形战机。

  伊万诺夫展示的图片翻拍于苏-35战斗机的座舱多功能显示器,画面左侧为雷达显示器的图像,但画面经过了模糊处理,无法看出F-22是否被苏-35的“雪豹”无源相控阵雷达锁定;右侧是以“黑热”方式显示的OLS-35传感器视频,通过独特的造型能够看出位于画面中央的正是美国空军的F-22战斗机。从OLS-35传感器画面中可以看到背景中的线条似乎是地面公路,表明苏-35战斗机位于F-22战斗机的正上方,并且处于俯冲姿态。

  F-22战斗机的隐身射击只是针对火控雷达的隐身,对红外传感器无效。OLS-35则是苏-35战斗机配备的红外搜索和跟踪系统,包括红外传感器、激光测距仪、目标指示器和电视摄像机。该系统主要用于确定半径50公里范围内的飞行器的位置,对于在较短距离内探测隐形战机可能非常有用。该系统能够扫描战机前方的空域,以检测飞机发动机引起的热量特征或是在飞行过程中飞机表面摩擦留下的轨迹。

  伊万诺夫在博文中称,这架俄军苏-35与美军F-22战斗机之间发生了一次短暂的“空战”,F-22随后得到了“惩罚”,证明隐身并不是万能的,但他并没有透露这次“空战”发生的地点。但不难推测,能发生苏-35与F-22相遇的地点,一种可能是在阿拉斯加,2018年9月13日两架图-95MS战略轰炸机在两架苏-35的护航下在阿拉斯加附近被F-22“猛禽”拦截;另外一种两机相遇的可能,则会是在叙利亚。

  自俄罗斯介入叙利亚军事冲突以来,叙利亚也成为了俄军新型武器装备的检验场,包括苏-35、苏-30SM、苏-57在内的各式新型战斗机被派到叙利亚接受实战检验。而美军的F-22、以色列的F-35等新型隐身战斗机也在叙利亚行动,俄军新型战斗机与美国隐形战机在叙利亚也难免会正面交锋。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心