您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

我国产航母又有新变化:4道拦阻索全部安装到位(图)

2018-09-13 15:19    来源:环球时报    编辑:鲁石明

  9月12日,中国官方媒体播出了歼-15舰载机在辽宁舰上进行夜间起降训练的镜头,这填补了海军舰载航空兵建设的历史空白,歼-15舰载战斗机已具备昼夜起降和综合攻防能力。说明辽宁舰距形成全要素作战能力越来越近。而就在近日,国产航母最新图片显示,在完成了第二次试航回厂后,位于飞行甲板后部的四道阻拦索安装完成,舾装进度再次取得重要进展。

  航母阻拦索是航母上的拦截装置系统,位于航母飞行甲板后部,在战机着舰与尾钩完全咬合后,阻拦索要在在短短数秒内使战机迅速减速,使时速减少为零,并使战机滑行距离不超过百米。在国产航母下水前,国内媒体猜测新航母的阻拦索数量减少为三道,现在来看仍然是保持了四道的主流数量,并没有减少。

国产航母第二次试航时还未安装拦阻索。

  国产航母前两个航次试航的主要内容为总体平台部分的试验,要完成如测速试验、惯性试验、回转性试验、航向稳定性试验、动力系统试验、发电及配电系统试验、启动作战系统的试验等等。而在安装阻拦索后,距离试航中测试舰载机起降的日子指日可待了。

  根据专家预测:国产航母的试验试航工作预计可能要延续至年底,对于其可能在明年交付的说法是完全可期待的,在正式交付后国产航母也会像辽宁舰一样,仍需要进行一段时期的国家试验。由于国产航母与辽宁舰采用相同的动力形式以及舰载机起飞和着舰方式,再考虑到中国海军在辽宁舰的使用过程中已经积累的丰富经验,相信国产航母形成作战能力的时间会比辽宁舰更快。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心