您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

印媒疯狂炒作中国“入侵” 当地官员纷纷否认

2018-09-13 13:24    来源:环球网    编辑:鲁石明

  很久没有看到这样的情况了。9月12日,《印度时报》、ANI新闻网等多家印度媒体又开始炒作中国“入侵”。

  ANI新闻网援引多个消息人士的话称,解放军在上个月(8月)至少3次越过实际控制线,进入北安恰尔邦。这些消息人士还称,中国军队进入了4公里左右的巴拉霍蒂村。印媒称,这是“入侵”(incursion)。

  但是,据《印度时报》报道,当地的官员和警察要么拒绝证实,要么否认了所谓“入侵”的说法,并称“我们没有权限对此做出评论”。

  ANI报道称,印度北方司令部总司令比尔•辛格在今年早些时候表示,“这些事发生在我们对实际控制线有不同看法的区域。”他还称,印度和中国之间有完善的处理机制。特别是在最高层级,两国的特别代表讨论过有关解决边界争端的问题。

  今年6月,印度总理莫迪在第17届香格里拉对话会上作主旨演讲时表示,如果印度和中国相互信任、相互支持,共同努力,亚洲和世界将有一个更美好的未来;中印两国在管控分歧上展现出成熟和睿智。

  对此,中国外交部发言人在6月4日的例行记者会上回应道,中方愿意同印方一道,以两国领导人重要共识为指引,维护好来之不易的中印关系积极发展势头,不断增进政治互信,推进互利合作,妥善管控分歧,维护好边境地区的和平与安宁,推动中印关系不断健康稳定地向前发展。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心