您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

普京提俄日终止二战来敌对状态 安倍当场不表态

2018-09-13 13:22    来源:环球时报    编辑:鲁石明

  据俄新社12日报道,俄总统普京当天在东方经济论坛会议期间向日本首相安倍晋三提议,在不设先决条件的情况下,俄罗斯与日本可于今年年底前签署和平条约,终止二战以来的敌对状态。普京随后还表示,他不是在开玩笑,自己的想法是先签署和平条约,再解决争议问题。据称,安倍当场并未就普京的言论进行表态,他10日与普京会晤时曾表示,期待与俄方讨论和平条约以及经济合作。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫12日表示,普京的提议是一个即兴想法,他尚未与安倍就此进行讨论。日本外务省12日则回应称,日方的立场保持不变,即只有在解决领土争议问题后,日本政府才会与俄方就和平条约进行谈判。俄日一直在南千岛群岛(日称北方四岛)存在争端。自安倍2012年上台以来,他和普京已举行多次会晤,试图在争议领土方面取得进展未果。

  俄媒称,普京、安倍和蒙古国总统巴特图勒嘎12日还一起观看了国际柔道比赛决赛。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心