您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 幻灯新闻

重磅!歼15舰载机已具备昼夜起降综合攻防能力

2018-09-13 12:55    来源:中国海军    编辑:鲁石明

  歼-15舰载战斗机飞行员们驾驶“飞鲨”进行陆基训练。李唐 摄歼-15舰载战斗机实现昼夜间攻防能力海军航母编队体系作战能力更进一步全、高立英报道:初秋时节,在渤海湾某军用机场,多批次歼-15舰载战斗机频繁起飞,数名飞行员进行夜航技术恢复保持、夜间着舰等技战术训练。近期,海军舰载战斗机某部突破夜间舰基起降技术,多名飞行员一次起降成功,填补了海军舰载航空兵建设的历史空白,歼-15舰载战斗机已具备昼夜起降和综合攻防能力。

  与月共舞。李唐 摄 因强军而生、为强军而战,北部战区海军航空兵某部组建5年来,逐步实现由“试验试飞”向“批量培养”、“昼间上舰”向“全时飞行”、“单机训练”向“体系融合”、“近海飞行”向“远洋机动”的突破。

  舰载战斗机飞行员驾驶教练机进行陆基训练。李唐 摄面对高风险,他们无所畏惧、勇往直前,闯过一个又一个技术禁区,化解一次又一次生死险情,先后完成多型导弹实弹射击、夜间着舰等数十种战法训法演练,编研完善3类10项训练法规,实现舰载战斗机飞行员自主培养,我国舰载战斗机发展步入快车道。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心