您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

俄最新察打一体重型无人机性能对标美全球鹰

2018-09-12 10:44    来源:环球网    编辑:李爽

  俄罗斯“红星”电视台10日在“军事验收”节目中公布了俄军最新型察打一体“牵牛星”重型无人机的视频。这是俄方首次公布这款俄军最大无人机的试飞视频。

  这段视频是年初无人机试飞时拍摄的,时长约7分钟,展示了无人机起飞和降落地面时的试飞情况。报道称,无人机的飞行动作十分完美,进行了相当复杂的机动。

  俄罗斯《晨报》11日称,这款名叫“牵牛星”的大型无人机于2011年由位于喀山的“雄鹰”设计局与圣彼得堡Transas公司共同研发。它的起飞重量为5吨、有效载荷1吨、能连续飞行48小时、总航程达1万公里。报道介绍说,“牵牛星”采用单翼和V尾设计,长约12米,翼展约30米,体型接近美军“全球鹰”战略无人侦察机。

  俄军事专家认为,“牵牛星”无人机是对美国MQ-9“死神”和其他西方大型无人机的回应,西方这些无人机长期以来一直在俄罗斯边境地区从事侦察活动,而俄罗斯在相当长时间里无法“对等回应”。如今“牵牛星”可以像美国MQ-9那样执行察打一体双重任务。

  报道认为,今年年底该无人机就可能将会投入批量生产,并很快装备部队。俄国防部表示,目前俄军各兵种装备的无人机数量超过1900架,用于几乎所有的作战和训练活动。其中装备俄军最多的是“海鹰-10”无人机,它的飞行距离达600公里。俄罗斯还在研发重达20吨的重型无人攻击机,战斗力将更强。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心