您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美国批准售日本9架E-2D预警机 可远距离侦测军机舰艇

2018-09-11 12:24    来源:环球网    编辑:鲁石明

  台湾“中央社”10日报道称,由美国军火商诺诺斯罗普格鲁曼(Northrop Grumman)所制造的E-2D先进鹰眼(Advanced Hawkeye)预警机,配备强力雷达,可远距离侦测飞机与舰船。

  这项军售估计约31亿美元,其中包括相关技术与备用发动机。

  报道分析称,美国国会可在30天内表示反对意见,不过,日本为美国亲密盟友,国会不太可能反对这项军售。

  美国国务院表示,协助日本发展与维持强而有力且有效自卫能力,对美国国家利益至为重要。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心