您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

数十名也门儿童死于空袭 沙特联军称行动合法

2018-08-10 09:44    来源:环球网    编辑:张璇

  当地时间9日,一辆载有儿童的大巴在也门萨达省北部哈延市一处市场遭到空袭,造成数十人死伤。综合美国有线电视新闻网(CNN)、路透社等媒体报道,沙特主导的联军发动了这次空袭。联军称,本次袭击是“合法行动”。

  法新社援引红十字国际委员会的声明称,由该委员会资助的医院接收了29名年龄在15岁以下儿童的尸体,另有48人受伤,其中包括30名儿童。而亲胡塞武装的马西拉电视台则称,袭击导致43人死亡,63人受伤。

  路透社称,沙特领导的联军随后发表声明证实发动了这次袭击,并表示,他们的目标是也门胡塞武装的导弹发射台,该发射台周三晚间曾对沙特南部城市吉赞发动袭击。联军在声明中说,袭击符合国际人道主义法,并指责也门胡塞武装将这些孩子作为人肉盾牌。不过一名也门记者对卡塔尔半岛电视台表示,事发地点是一处市场,附近并没有军事设施。

  红十字国际委员会通信部负责人米雷拉·霍德布对CNN说:“让儿童受到伤害是可怕而又令人遗憾的,让他们付出这么高的代价不可接受。”

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心