您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 科普 >> 装备前沿

美副总统彭斯称美国到2020年将建成太空军

2018-08-10 06:48    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  美国副总统彭斯9日在五角大楼发表讲话时宣布,美国到2020年将建成美军第六军种——太空军。

点击进入下一页

资料图:迈克·彭斯。 中新社记者 廖攀 摄

  兼任美国国家太空委员会主席的彭斯当天表示,太空格局已出现根本性变化,美国总统特朗普意图通过组建太空军以确保美国在太空领域的统治力,维护美国的安全与繁荣。彭斯表示,组建太空军标志着美国武装力量进入新一轮升级,美国到2020年将建成太空军。

  彭斯称,特朗普将在明年2月公布的新财年预算报告中加入组建太空军的预算。联邦政府与国会将就这一问题开展合作,寻求太空军的地位在新的国防授权法案中得到正式确认。他还表示,特朗普将在未来公布组建太空军的更多细节。

  美国防部9日向美国会提交一份组建太空军的方案。根据这份方案,美军将分步骤重组太空司令部,建立太空发展局和空间作战部队,制定太空军的组织构架,整合现有资源、技术和人员。此外,美国防部将增设一名负责太空军事务的助理防长。

  组建太空军是特朗普自就任以来始终坚持的军事改革目标之一。今年3月,特朗普将这一目标写入《国防战略》报告。6月,特朗普下令美国防部立即启动组建太空军的程序。

  美防长马蒂斯本周表示,他完全支持组建太空军的决定,相关程序已在进行之中。有媒体指出,这一表态标志着马蒂斯的态度已发生转变,不再认为组建太空军是“重复建设”。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心