您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

朝鲜向美移交美军士兵遗骸 美退伍军人:该回家了

2018-07-28 10:32    来源:中新网    编辑:郭淼

  据美国《世界日报》报道,27日是韩战停战协议签署65周年,当天上午。一架美军运输机飞抵朝鲜,载运55具美军遗骸返回位于韩国的美军基地。这项行动显示朝鲜与美国的交流更进一步,韩国政府亦表欢迎。

  当地时间26日晚间,美国总统特朗普发布推文表示,美军遗骸很快离开朝鲜返回美国;过了这么多年,这对于许多家庭而言将是个重大时刻,“谢谢你,金正恩”。

  当地时间27日早晨6时许,美军C-17“环球霸王”运输机从乌山空军基地起飞,抵达朝鲜元山葛麻机场,载运55具美军遗骸后返回乌山。

  巫山美军基地内,前来观礼的美国空军退伍军人李伊慨叹:“是时候该带他们回老家了”。

  白宫发表声明,证实美军赴朝鲜载运遗骸。声明指出:“美国空军一架载有阵亡美军遗骸的C-17型运输机,已飞离朝鲜元山。朝鲜今天再度向美国移交遗骸,并在境内重启地面作业,搜寻约5300名尚未返回家园的美军遗骸,种种行动皆代表意义重大的第一步。”

  美国国防部战俘/失踪者办公室(DPAA)有关人士将在乌山空军基地对遗骸进行确认。 美军遗骸将于下月1日运回美国夏威夷进行DNA检验,并进行家属DNA检测,然后安葬于美国本土。白宫表示,将于下月1日正式举行遗骸归还纪念活动。

  美国与朝鲜在先前于板门店举行的工作会议中达成共识,决定于停战纪念日送还美军遗骸。但目前不清楚朝鲜究竟握有多少具美军遗骸。

  韩国外交部发言人鲁圭德发表声明,对朝鲜归还美军遗骸表示欢迎,此举落实了6月12日美朝首脑会晤的共识,是朝美建立互信的有意义进展。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心