您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

为躲避超强台风,美军8架F22战机紧急转场日本

2018-07-11 10:28    来源:环球时报    编辑:张璇

  近日不断肆虐的超强台风“玛利亚”预计将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。而就在海峡两岸严阵以待的同时,驻扎在亚太的美军则已经饱尝了大自然的强大力量,哪怕是美军最先进的战斗机也必须暂避锋芒。据美国《星条旗报》9日报道,为了躲避“袭击”冲绳的超强台风“玛利亚”,美空军原本部署在冲绳的数架F-22和F-15战斗机紧急飞往日本东京避险。在此之前,部署在关岛的多架加油机已因这场台风受损。

  《星条旗报》报道称,18架F-15战斗机和8架F-22隐形战斗机从冲绳嘉手纳空军基地飞抵日本首都,以躲避抵达冲绳的台风“玛丽亚”。这些F-22属于第525战斗机中队,母基地是位于阿拉斯加的埃尔门多夫-理查德森联合基地,一个多月前刚刚部署到嘉手纳,这也是自2014年以来这种隐形战机首次在冲绳部署。F-15则隶属于嘉手纳的第18航空联队。

  实际上,这也并非是F-22第一次躲“大风”了。2016年8月飓风“艾萨克”登陆路易斯安那州前,美国空军也迅速把廷德尔空军基地的F-22战斗机转移。当年10月8日,飓风“马修”登陆美国,美国空军部署在兰利空军基地的大批F-22战机,转移到位于弗吉尼亚州的国民警卫队基地。

  就在上周,已有多架美国军机因“玛利亚”受损。据美国《防务新闻》网站6日报道,美国太平洋空军上周五证实,由于台风“玛丽亚”横扫关岛,部署在安德森空军基地的数架KC-135加油机遭到损坏。美国太平洋空军发言人以涉及情况敏感为由,拒绝评论有多少加油机受到损坏,或者目前部署在安德森基地有多少加油机。

  根据国家气象局应急办的消息,中央气象台10日发布今年首个台风红色预警。预计今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午以强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受台风“玛莉亚”影响,最近两天,台湾、福建、浙江东南部、江西等地将迎来强风暴雨。这也将是继台风“艾云尼”之后今年第二个登陆我国的台风。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心