您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

价值350亿澳元!英国26型护卫舰获澳海军大单

2018-07-05 12:08    来源:新华社    编辑:张璇

  澳大利亚总理特恩布尔29日宣布,英国宇航系统公司获得价值350亿澳元(约合258亿美元)的建造合同,将为澳大利亚建造9艘护卫舰。

  特恩布尔说,澳政府通过严格评估,确定英国宇航系统公司建造的26型猎人级护卫舰符合该国国情。该护卫舰将有能力独立执行或者参与各种任务,在整个地区有效运作。

  据他介绍,26型猎人级护卫舰计划于2020年开始建造,澳大利亚潜艇公司将协助英国宇航系统公司共同完成建造工作。新的护卫舰将取代自1996年以来一直服役的澳新军团级护卫舰,成为澳大利亚未来地区防御核心。

  澳大利亚国防工业部长克里斯托弗·派恩表示,26型猎人级护卫舰设计满足澳皇家海军和国家需求,是最好的选择。“猎人级护卫舰是最尖端的反潜舰艇平台,符合澳大利亚皇家海军和国家的需要。”

  2017年5月,特恩布尔宣布了海军造舰计划,涉及海军造船厂全面升级,建造全新一代潜艇、巡洋舰和护卫舰等内容。其中包括建造12艘新型潜艇、9艘护卫舰和12艘近海巡逻艇等,还将为周边国家建造19艘巡逻艇。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心