您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 兵器 >> 大国武器

歼15首次夜间着舰细节曝光 这位飞行员创造历史

2018-07-05 12:06    来源:环球网    编辑:张璇

  航母尖刀 奋飞海天

  党员档案

  姓名:徐英

  党龄:20年

  战位:海军某舰载战斗机团团长

  心语:从军几十年,我始终都要求自己做一个勇敢的追梦者。只有把个人梦想融入中国梦、强军梦,军旅人生才能飞出最美的航程。

  渤海之滨,炎炎夏夜。

  完成一天训练任务的徐英,端坐在电脑桌前,手指快速地敲击着键盘,仿佛仍在保持着紧张的飞行状态。

  无数个夜晚,这位海军某舰载战斗机团团长的笔端和电脑屏幕上,呈现出的是这样一个精彩世界:

  日记里,他记载着加入舰载战斗机部队以来亲历每一个难忘瞬间的真实感受;

  精心编辑出版的近百期刊物,刊发了这支年轻部队飞行员的飞行体验和业务论文;

  翻译编印的40多万字外军军事文献资料,为战友了解外军训练和装备情况开启了一扇扇新的窗口;

  200余个精心剪辑的训练短视频,将舰载机飞行训练一一生动再现……

  常人难以想象,这些海量资料,全部是徐英利用业余时间一个人完成的。如今,这些记录了舰载战斗机部队这支年轻部队成长珍贵“第一手”资料,成为新加入团队的年轻飞行员提升战斗力的“宝典”。

  “激情四溢,不知疲倦。”熟悉徐英的战友们知道,这位有着20年党龄的党员、有着21年军龄的舰载战斗机飞行员的胸中,充盈着对飞行事业的磅礴激情。

  曾是陆军某院校弹药应用专业学员的徐英,本科毕业那年放弃读研机会,经层层选拔成为一名空军飞行员;当听到选拔海军舰载机飞行员的消息时,徐英又开始了新的挑战。

  舰载战斗机飞行,对于中国军人来说,是一个全新的事业。徐英和战友面前的,是一条艰难、寂寞而又布满风险、荆棘丛生的道路。

  面对困难和挑战,徐英和战友们迎难而上,闯过一个又一个难关险隘,突破一个又一个飞行技术瓶颈。

  在中国海军航母部队的成长史上,将浓墨重彩地记上这一天。去年年底的一天,沉沉夜色中,从阻拦着舰到成功挂索,徐英第一个驾驶歼-15战机顺利完成夜间着舰。这一瞬间,记录了舰载机攻克航母夜间起降技术难关的历史时刻。

  今年4月12日,南海海域海上阅兵,舰载战斗机是受阅的航母打击群“尖刀”和“拳头”。徐英第一个驾机光荣地接受习主席检阅……

  说起这些高光时刻,光荣当选党的十八大代表的徐英时常感叹:非常幸运与伟大的新时代同行,是新时代给了自己莫大的荣耀。

  东方既白,徐英又精神抖擞地站在飞行员队伍的排头,迎着朝阳,跑向训练场,开始新的一天。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心