您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

叙驻禁化武组织代表:叙已履行销毁化学武器义务

2018-06-27 08:55    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据俄罗斯卫星网报道,叙利亚常驻禁止化学武器组织代表巴萨姆•萨巴格(Bassam Sabbagh)在海牙的禁止化学武器公约参与国研讨会特别会议上发言称,叙利亚已完成对所有销毁化学武器的义务。

  据此前报道,2011年叙利亚爆发战乱后,多次传出化武袭击消息,去年4月美国更以此为由发动空袭,对叙政府军一处空军基地发射59枚战斧式巡航导弹。

点击进入下一页

  资料图片:“禁止化学武器组织”专家进入被指发生“化武使用事件”的大马士革东郊东古塔地区杜马镇进行调查。

  萨巴格表示,2011年起,美国开始对中东实施其重大计划。“美国无视国际法,过去和现在都在利用国际论坛实现自己的目标。”

  他认为,美国在叙利亚的计划失败了。萨巴格指出, "美国想让国际舆论反对叙利亚当局,然后利用禁止化学武器组织来实现自己的目标" 。

  他强调,叙利亚与禁止化学武器组织技术秘书处保持全面紧密的合作,根据公约履行各项义务。

  他表示,叙利亚谴责任何人使用化学武器,无论在任何地方或出于任何目的。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心