您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美国制造却来源中国 这家美军靴企业造假被判刑

2018-06-14 10:08    来源:环球网    编辑:张璇

  美联社13日报道称,因在近4年的时间里将“中国制造”伪造为“美国制造”,美国军靴制造商威尔普5名高管被判诈骗、走私等罪名,获刑入狱6个月至缓刑5年不等。

  该报道源自田纳西州《金斯波特时报》。该报称,威尔普曾是美国军靴制造领军企业,在2006年到2012年间,为美国国防部供货价值超过1.38亿美元。为积极拓展面向美国政府的销售,使其行为符合美国相关的国内优先法,威尔普以“美国制造”为名进行销售,但事实上,靴子的靴面和鞋垫都是在中国制造的。唯一在威尔普莫里斯顿厂房中进行的是最后一道粘胶工序。

  报道称,他们被指要求中方厂商在鞋面上制作包含美国国旗或国名的商标,但并不标明实际原产地。在两批含假商标的军靴被海关扣留后,他们告令中方厂商在鞋面缝上“中国制造”的标识,进口后再撕去。在近4年时间内,上述5名高管向美军方出售价值800万美元的假“美国制造”军靴。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心