您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

歼20总师:要想实现和平仅在家里守不行 歼20可以攻

2018-06-01 09:19    来源:央视新闻    编辑:鲁石明

  科技强则国家强,科技兴则军队兴。最早列装新一代隐身战斗机歼-20的空军某部,是空军新质作战能力探索检验的先行者。这个部队矢志改革创新,聚力备战打仗,涌现出一批能通飞歼-20、歼-16和歼-10C战机的创新型飞行员,在实战实训中探索提高歼-20作战性能。日前,这个部队多型战机展开了突击突防演练。

  日前这个部队多型战机展开了突击突防演练。演练开始后,歼20、歼16、歼10C三型战机混编组成的体系作战分队展开突击突防,歼20利用自身态势感知和隐身优势歼灭对方夺取制空权,随后歼-16和歼-10C对地面目标实施远距离精确打击。

  在多机型起降训练中,歼-20和其他战机完成训练科目陆续返航,地面指挥员不再像以前那样拿着话筒逐个指挥,而是向战机分别发送着陆顺序,各型战机依靠先进的机载技术,在空中自行调整距离,依次着陆。

  空军某部飞行员邱铁锋:“三代机通飞之后,经受到这些前沿的高科技知识,总感觉有一种知识恐慌感,像经历了一场头脑风暴,就迫使我们,就推着我们,像有个强有力地推手在推着我们不断地向前去学习。”

  每一次战机降落,任务规划技术保障工程师都会对飞行数据进行采集核对,并通过大数据分析,对训练质量、作战能力和装备性能的发挥做出客观评估,为战法训练创新和装备改进提供技术支撑。

  空军某部工程师李俊:“我们在大量的飞行数据当中挖掘价值,开发了很多系统,来使这些数据高度融合,我们单位有一个显著的特点,就是战试训一体,空勤、地勤和技术干部队伍高度融合,目的就是为了促进装备发展成熟和战斗力的尽快生成。”

  从研发试训到列装作战部队形成战斗力,从实战实训到展翅海空,歼20见证了中国航空工业的飞速发展,承载了空军飞行员投身新时代练兵备战,提升新时代打赢能力的使命追求。

  中国科学院院士 歼20总设计师 杨伟:“我们顶级的战斗机就要求顶级的飞行员来驾驭它,来使用它,所以我们真正要想实现和平,仅仅在家里守是不行的,一定要既具备守的能力,又具备攻的能力。而歼20就是一个进攻性很强的一个武器,他是通过它的进攻性,然后得到我们整个战场上的态势的一种优势,最终守卫我们的国家。”

  捍卫新时代空天安全,面对有利科技前沿,抢占致胜先机的现实挑战。这个部队在短时间内完成了三型新式战机的改装学习,同时他们深入探索战机作战边界性能,为战机后续改进提出科学建议。

  空军某部飞行员梁磊:“面对练兵备战的新要求,制胜空天的新使命,我们一直在努力,一直在苦练精飞,飞出新战机的最佳性能,飞出最大战力。我们的眼界要投向更高更远的天空。”

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心