您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美舰载机迁移后噪音达过去3倍 市民投诉增加

2018-05-31 11:03    来源:中国新闻网    编辑:李 琦

  据日本共同社报道,驻日美军整编的航母舰载机从美军厚木基地(神奈川县)转移至岩国基地(山口县岩国市)完成后,到30日将满两个月。在岩国市周边地区测得噪音的次数达到一年前的约3倍,市民投诉也倍增。要求地方政府及中央政府尽快采取应对措施的呼声高涨。

  据报道,美海军航母的战斗机等转移是为减轻厚木基地的噪音负担,由日美两国政府于2006年达成共识的。山口县和岩国市政府去年6月表示同意后,转移工作全面启动。至今年3月约转移了60架,隶属岩国基地的架数达到约120架,成为与嘉手纳基地(冲绳县)比肩的远东最大规模航空基地。

  据岩国市称,在市内5处测量仪中,邻近基地的尾津町地区4月一个月内测出约1300次相当于“嘈杂街头”水平的70分贝以上的噪音,是2017年4月的3倍左右。最大值为相当于“电车经过时的高架铁桥下”的103分贝。该市接到“听不见电视声音”等670件投诉,较一年前翻番。

  住在紧邻基地处的60多岁男子称:“由于发动机输出功率较高的机体转移到此,比以前吵了几十倍”。他表示,有过被夜间飞行的声音吵醒及听不见电话声音等情况出现,“还要忍受几十年?定下这一方针的中央政府应负责处理”。

  鉴于这样的呼声,山口县知事村冈嗣政5月表示有意在弄清测量结果的基础上验证受害的增减。包括山口县在内的当地5县知事会也通过了要求中央政府掌握噪音实际情况、敦促美军改善训练的联合申诉,近期将向防卫省等提交。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心