您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

韩国防部:如无特别情况 8月韩美联演将照常举行

2018-05-30 07:33    来源:中国新闻网    编辑:张璇

资料图:韩国国防部发言人崔贤洙。

  据韩联社报道,29日,韩国国防部发言人崔贤洙表示,韩美之间尚未就朝鲜要求停止举行的乙支自由卫士联合演习进行磋商,如无特别情况,将照常举行这一每年例行的防御性演习。

  据媒体此前报道,崔贤洙曾于21日在记者会上,就“‘超级雷霆’(Max Thunder)联合演习或‘乙支自由卫士’联演虽为韩美年度例行防御性联演,但政府是否需考虑朝鲜态度作政治考量”的提问,崔贤洙表示,联演将照常进行,规模不会缩减。

  另外,韩国国防部有关人士就此表示,韩美未就缩小“乙支自由卫士”联演规模有过交涉。

  27日,朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》刊文称,美国每年在韩国实施的乙支等演习以朝鲜为假想敌,是破坏半岛和平稳定的根源,指出美国若要与朝鲜进行会谈,就应停止韩美联合军演。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心