您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

沙特领导的多国联军空袭也门多地致9人死亡

2018-05-27 13:58    来源:新华社    编辑:付双凤

  萨那消息:也门安全部门官员26日说,沙特阿拉伯领导的多国联军当天在也门西北部两个省份和首都萨那实施空袭,造成包括妇女和儿童在内的至少9人死亡,另有数十人受伤。

  一名不愿透露姓名的也门安全部门官员告诉新华社记者,多国联军的战机当天空袭了也门阿姆兰省哈尔夫苏夫扬地区的一所住宅,造成2名妇女死亡,另有1人受伤。数小时后,多国联军战机空袭了萨达省萨达市一所住宅,造成至少3名儿童死亡,另有15人受伤。

  这名官员说,当天晚上,多国联军战机空袭了位于萨那市中心的一家石油公司办公楼及周边住宅,造成至少4人死亡,包括4名儿童在内的11人受伤。

  萨那居民阿里·马塔里说,当地时间晚上7时左右,石油公司办公楼和周边住宅连续两次遭到空袭,“事发时正在办公楼里执勤的两名保安受重伤,办公楼旁边一所住宅里的4名平民当场死亡”。

  目击者看到,萨那市中心的遇袭地点已被封锁,救援人员正在搜寻幸存者。

  沙特领导的多国联军近期频繁轰炸也门目标。5月7日,多国联军战机空袭位于萨那的也门总统府,造成至少6人死亡、30人受伤。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心