您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

国际原子能机构报告说伊朗仍在执行伊核协议

2018-05-25 10:12    来源:新华社    编辑:李 琦

  国际原子能机构24日发布报告说,伊朗仍在与该机构合作,并遵照执行伊朗核问题全面协议。

  这是国际原子能机构在美国宣布退出伊核协议后发布的第一份有关伊核问题的报告。报告显示,伊朗在铀浓缩等问题上仍在执行协议规定,此外,伊朗仍在与国际原子能机构进行合作。

  除美国以外的伊核协议各方将于25日在维也纳召开会议,就伊核协议相关问题进行讨论。国际原子能机构总干事天野之弥将参加会议。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,迄今已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。

  美国总统特朗普本月8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。伊朗方面表示将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方磋商。

  记者 王腾飞

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心