您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

韩军方从萨德基地撤出美军设备激怒反萨德民众

2018-04-16 10:09    来源:环球网    编辑:张璇

  继韩国军方违反此前承诺,答应分担部署“萨德”费用引发争议后,15日再有爆料称,韩军故意欺瞒反萨民众,打着改善韩军官兵生活名义从“萨德”基地撤出的装备实为美军设备,这引发反萨团体和当地民众强烈不满。

  据韩联社15日报道,正当韩军与当地民众围绕往“萨德”基地运入“改善官兵生活”施工装备的谈判即将于16日重启之时,军方出尔反尔的举动成为谈判的绊脚石。星州当地6个反“萨德”团体15日发布消息说,韩国国防部12日用12台拖车运出来15台装备,违反此前与反萨团体达成的协议。因为当天运出的实际上是驻韩美军的挖掘机、油料车和小汽车等。对此,韩国国防部予以承认。

  反“萨德”团体发言人姜铉旭15日称,要求国防部方面说明真相并不要再撒谎。此前,反“萨德”团体和当地民众多次表明态度,虽然允许改善“萨德”基地内韩军官兵生活条件的施工,但绝不允许任何与驻韩美军有关的施工或道路通行。

  韩联社报道说,从结果看,此次运出的是去年4月9日为部署“萨德”而突袭进入基地的驻韩美军装备,而去年11月运入的民用装备还继续留在基地内。有分析认为,随着军方故意欺瞒愚弄当地反萨民众的行为被曝光,未来关于改善“萨德”基地内施工的谈判短期内可能不会取得成果。韩国国防部原先准备在16日的谈判中提出,要求反萨团体和民众允许新装备进入“萨德”基地。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心