您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

韩媒炒作中国或用运-9集中侦察星州萨德基地

2018-03-02 10:11    来源:环球网    编辑:张璇

韩联社27日报道称,当地时间9时34分许,一架疑似运-9侦察机从苏岩礁西南方向飞入“韩国防空识别区”,一度飞临釜山东南方向约40海里处以及郁陵岛西北方向约30海里处。韩媒分析称,中国可能正式开展对萨德基地的侦察。

韩国《东亚日报》3月1日报道,27日进入“韩国防控识别区”的中国军机在距离星州驻韩美军萨德基地150公里附近的空域飞行。韩军方消息人士28日称:“这是星州基地部署萨德后,中国军机对星州基地距离最近的飞行。”韩军出动战斗机实施伴飞,27日晚,韩国国防部召见中国驻韩大使馆国防武官就此事提出抗议。

报道分析称,中国电子侦察机搭载着先进的探测设备,可以捕捉数百公里外武器装备的电子信号和无线通信。这架疑似运-9系列的侦察机可能是要收集萨德基地的雷达启动信号和运用部队的通信内容。报道称,朝鲜半岛部署的萨德可能会成为中国集中侦察的“目标”,驻韩美军正在密切分析这种意图和有关动向。

此外,韩国军方担忧中国会采取更“大胆”的措施。韩媒分析指出,更多侦察机和战斗机在没有通报的情况下经常进入“韩国防空识别区”,并在萨德基地附近的韩国东部海域上空飞行,如果韩国对此更加强有力地回应,中国会“出动航母和舰艇展开大规模武力示威”。

值得注得是,苏岩礁位于中国东海,并处在中韩专属经济区重叠区域。中国外交部曾多次表示,苏岩礁是孤立的水下暗礁,不是领土,中韩之间就此不存在领土争议,这是中韩双方的共识。

外交部发言人陆慷在2月28日下午举行的新闻发布会上表示,中国组织飞机赴有关空域进行飞行训练,完全符合国际法和国际实践。陆慷表示:“防空识别区不是领空。韩方根据所谓‘防空识别区’对中方进行指责毫无道理。”

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心