您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

俄否认S400生产商完不成订单 不影响对中国交付

2018-03-02 10:08    来源:环球时报    编辑:张璇

俄罗斯《生意人报》3月1日报道称,作为俄罗斯唯一一家为S-300、S-400防空导弹系统生产导弹的老牌企业,近日,俄罗斯“先锋”莫斯科机械制造厂负责安全问题的前经理向俄联邦安全局发出警告称,该企业可能无法完成2018年-2020年国防订单。主要过错出在该企业母公司“阿尔马兹-安泰”集团公司身上。集团人为冻结所必需的文件协议,非法更换“先锋”厂领导人,并从企业中拿走绝大部分利润。但“阿尔马兹-安泰”集团公司代表否认“先锋”厂生产面临危机。俄官员也透露,不会影响到未来向中国、土耳其等国提供防空导弹。

报道称,已被解职的该厂前经理马克西姆·别尔戈称,工厂确实出现问题。目前,该厂是俄罗斯唯一一家为S-400等防空导弹系统生产导弹的企业。但由于母公司“阿尔马兹-安泰”集团公司管理不当,面临完不成国家订单和无法履行对外军事技术合作合同的危险。但“阿尔马兹-安泰”集团公司称,在更换厂长后,“先锋”厂经济形势稳定。所有车间和服务部门工作秩序井然,可以确保生产计划按时完成。

俄军事消息人士也指出,目前“先锋”厂并不存在困境,不会影响国防订单的完成。“先锋”厂未来要完成的任务包括为中国、土耳其,甚至可能为印度未来向俄购买的S-400防空导弹系统生产导弹。

据报道,目前,在“阿尔马兹-安泰”集团公司下属的基洛夫机械制造厂正在形成生产S-400等新型防空导弹的能力,该厂未来各型防空导弹年产量将达到2500枚,因此,“先锋”厂的部分生产将会转向基洛夫,从而可以确保完成国家订单和对外出口合同。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心