您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军事评论

印军高官就印中边境局势发预警:存在升级可能

2018-03-02 10:06    来源:环球时报    编辑:张璇

“印中边界沿线形势依旧敏感,存在再次升级的可能。”《印度时报》1日报道称,印度国防部次长巴姆拉发出这样的警告。该报说,有消息称中方一直在洞朗北部保留着军队,且正在显著地加强在这一地区的基础设施建设。

“今日印度”网站称,随着夏天日益临近,印中实控线沿线的部队将更加易于行动。“有很多事情正在进行,任何事都能激化事态的升级。”巴姆拉说。他呼吁在推进双方增强互信的同时,继续采取所有必要措施来确保实控线的“尊严”。

不过,印军中也存在不同看法。据《印度快报》3月1日报道,印度西部司令部总指挥官瑟琳德·辛格28日说,“人们一直在谈论双线作战,但这绝非是个好主意,也不是个聪明的想法”。印度陆军总参谋长拉瓦特去年曾称,印军已准备好双线作战来应对中国和巴基斯坦。辛格表示希望通过改善与中国的关系,来确保印中边境安宁。(司坤)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心