您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

俄防长证实两架苏57战机曾飞往叙利亚进行战斗测试

2018-03-02 09:58    来源:中国新闻网    编辑:张璇

当地时间3月1日,俄罗斯国防部长绍伊古证实,两架苏57战机曾飞往叙利亚进行战斗测试。

当天绍伊古在莫斯科对媒体确认,俄两架苏57战机的确曾飞往叙利亚并在当地完成了包括战斗测试在内的多项测试计划。

绍伊古说,两架苏57战机在叙时间仅为2天。完成测试后,两架战机已于一周前返回俄罗斯。

绍伊古表示,自己对苏57战机现身叙利亚所引起的各方关注感到非常吃惊。

2月下旬,有美国媒体援引社交网络消息称,尚未列装俄军的苏57战机抵达了俄驻叙赫梅明空军基地。

这一消息爆出后,引起了美国等西方国家的关注。美国防部发言人帕洪说,在叙部署苏57战机的举动将违背俄罗斯做出的削减在叙驻军声明。

苏57战机此前代号为T50,于上世纪90年代开始研发,属于俄军第五代战机,具备优秀的制空与对地打击能力。该机于2010年1月试飞成功并于2011年莫斯科国际航展期间首次向公众展示。俄专家称,苏57战机性能超越了美国F22和F35战机。(完)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心