您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

普京强硬表态:若俄罗斯遭到核打击 将以牙还牙

2018-03-02 07:34    来源:中国日报网    编辑:郭淼

3月1日,俄罗斯总统普京发表国情咨文演说。

美国国防部2月初发布新版《核态势评估》报告,允许以核打击应对传统攻击。据今日俄罗斯电视台报道,当地时间3月1日,俄罗斯总统普京警告称,如果俄罗斯遭到了核武器的袭击,将毫不犹豫地以同样的方式进行还击。

普京在发表年度国情咨文时指出:“我们非常担心新版《核态势评估》的部分内容,它降低了使用核武器的基准……它规定,(美国)可以使用这类武器应对传统袭击甚至网络威胁。”

他补充说:“俄罗斯仅在自身及盟友遭到核打击或者其他大规模杀伤性武器袭击,以及面临威胁到我们的国家存亡的传统袭击时,保留使用核武器的权利。”

普京总结道:“我有责任说明一点,任何使用核武器打击俄罗斯及其盟友的行为,无论是小规模、中等规模还是其他规模,都将被视为对我们的国家发动了核打击。我们会立刻回应。”

此外,普京还列举了一系列新的先进战略武器系统,称其有反导弹能力,而美国目前对此无能为力。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心