您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 科普 >> 装备前沿

俄美攻击机哪家强?俄专家称俄苏25优于美A10

2018-02-14 09:09    来源:环球时报    编辑:张璇

俄罗斯《独立报》12日报道称,俄罗斯一架苏-25攻击机日前在叙利亚被便携式防空导弹击落,飞行员跳伞后力战身亡。事件发生后,俄专家开始讨论苏-25与美国A-10攻击机到底哪个更强,并得出结论,苏-25优于A-10。

据报道,苏-25从1981年开始大量装备部队,经过长期作战考验。俄空天军计划让该型号至少服役到2020年。目前俄美攻击机在战场上直接支援地面部队的作用都是无可替代的。

俄罗斯英雄托尔巴耶夫指出,苏-25更具机动性。苏-25可以执行复杂的特技飞行,而美国攻击机却不能。另外,苏-25比A-10更适合在峡谷中飞行。同时,苏-25具有更可靠的燃油系统和操纵杆,内部结构简单,在恶劣环境中更容易保养。

俄战略局势中心主任科诺瓦罗夫称,综合各项性能,苏-25优于A-10,苏-25在战场上更为有效。对于苏-25日前在叙利亚被击落,而A-10却从来没被击落过,专家称,目前经过现代化改装的苏-25SM3配备新型电子对抗系统,可免遭防空导弹攻击,但被击落的苏-25暂时没配备。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心