您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军事评论

陆克文批澳政府对华政策 澳专家:都不咋样

2018-02-12 10:09    来源:环球时报    编辑:张璇

澳大利亚广播公司(ABC)11日报道称,澳前总理陆克文在接受该媒体采访时,抨击现总理特恩布尔政府的对华政策“一塌糊涂”“随着政治风向摇摆”“缺乏连贯性”。

陆克文称,特恩布尔在上台前曾持亲华立场。当时陆克文政府下令禁止中国通信企业华为参与澳国家电网,特恩布尔曾表示反对。

澳部分媒体近来大肆炒作“中国影响力渗透论”,特恩布尔政府推波助澜,引起中国不满。ABC新闻网称,但陆克文此时对特恩布尔的中国政策发起抨击,不免让人想起两人2016年的龃龉,当时陆克文想竞选联合国秘书长,但特恩布尔拒绝提名他。

澳大利亚战略政策研究所执行总监詹宁斯表示,陆克文仍然因联合国秘书长竞选一事“怀恨在心”,而澳大利亚政府对华政策的失败,陆克文也难辞其咎。“中国问题没处理好,这是澳政府的最大挑战,历届政府在这一问题上都没做好。”

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心