您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

印媒关注歼20列装部队 感叹印度落后一个维度

2018-02-11 09:31    来源:环球时报    编辑:张璇

中国空军新闻发言人申进科日前宣布,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。北京有关军事学者分析,这显示歼-20已经定型量产,并形成初始作战能力,可能不久就会加入空军的战备巡航。

作为中国首款第四代重型隐身战机,歼-20与中国空军现役的歼-10、歼-11以及苏-30等第三代战机有代差优势。有学者指出,虽然歼-20还远不如服役多年的美国第四代隐身战机F-22成熟,但它还是在一定程度上缩小了中美两国空军的代差,并使中国空军与周边国家和地区的空军形成代差,可能会对这些国家产生一定的压力。可以预计,日本、印度等中国周边国家也将加快第四代战机的引进或研发。

印度报业托拉斯2月9日文章,原题:中国歼-20隐形战机列装空军作战部队中国歼-20隐形战机已列装其空军作战部队,从而使中国在使用此类从设计上避免被发现的战机方面领先该地区。歼-20是中国的第四代中远程战机。自2011年首飞后又于2016年在第十一届珠海航展上首次正式公开亮相。由于印度尚未获得隐形战机,歼-20列装中国空军作战部队将使印度空军落后一个维度。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心