您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 酷图

台军VS解放军:叠被子对比图说明问题

2018-02-03 09:39    来源:环球网    编辑:张璇

在台湾地区,服兵役是男性必须履行的义务,而把被子叠成“豆腐块”一样整齐,堪称是众人皆知的军营必修课。不过,台湾一名男学生对当兵生活感到好奇,向朋友打听下得知,原来“军中棉被不是用来盖的”,让他感到相当“震惊”。于是便在网上发文求证,不曾想,该贴文随即引起岛内不少当过兵的网民热议。据香港“东网”2月2日报道,该男学生在网上讨论区“批踢踢实业坊”(PTT)发文称,自己还没当兵,好奇之下问了身边正在服役的友人,在军中“睡得如何?”友人则回答“军队的棉被是用来折的,不是用来盖的”,令男学生感到难以置信,加上他从电视剧看到当兵的都过得不错,因此忍不住询问其他网民:“请问这(被不是用来盖)是真的吗?”文章曝光后勾起无数台军“老学长”的军旅回忆,不少人留言“真的,我都睡睡袋”、“没错啊,自己带睡袋还比较实在”、“当然是一件折好,一件拿来盖”、“我午休都用折好的被子直接盖,不然还要重折”、“早上起床15分钟就要集合,折棉被是在折磨自己”、“棉被是放在内务柜,早上起来摆在床头检查用的”。不过,也有网民指男学生友人的说法有误,“骗人的啊!晚上会查勤,你知道睡觉不盖被也列入考查标准吗?”、“我蚊帐、棉被都随便折,也不会怎样”、“早就没在折角捏线了,棉被是拿来盖的”。台媒称,对不少男性来说,“折棉被”是一大折磨,每天起床必须快速动作外,还必须将棉被折成四方形“豆腐干”,耗时又费力,为此才衍生“被不是用来盖”的说法。但随着时代变迁,部分单位规定开始松绑,只要看上去整齐就算过关,因此这项规定已渐渐成为年长台军士兵的回忆。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心