您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 科普 >> 科普故事

英国被曝缺舰少艇 竟派扫雷艇“护航”俄军潜艇

2018-02-02 09:47    来源:环球网    编辑:张璇

俄塔社1月31日援引英国《每日邮报》报道称,因为军舰短缺,英皇家海军曾不得不派遣扫雷艇监视穿越英吉利海峡的俄罗斯潜艇和水面舰艇。

报道称,一般情况下,英国会派出一艘大型反潜舰监视经过英领海附近的俄罗斯军舰,即便在特殊情况下,英方也会派出2艘巡逻舰。但在2017年8月,当俄罗斯2艘基洛级潜艇和一艘补给舰穿越英吉利海峡时,英国皇家海军“出人意料”地派出一艘“装有塑料船体的”扫雷艇(扫雷艇基本上都使用纤维强化塑料建造)进行监视。

“舰艇短缺下的无奈之举”,报道称,《每日邮报》援引英军方消息人士的话称,这是英国首次派遣此类等级的舰艇执行相关任务。英国皇家海军发言人也表示,此次调配属于正常情况。英方通常会准备一艘舰艇进行相关任务,但海军在相关海域准备了多艘舰艇待命,“具体派出哪些军舰,还要取决于任务本身”。

“令人惊讶!”俄塔社称,每当有俄方军舰靠近英国海域时,英国国防部必将公布相关任务细节。但英海军此次“轻描淡写”略过了该消息,并称其当时正在执行其他任务,没有派遣舰艇进行此类任务。英国国防部还封锁了相关媒体消息。“(该消息)或会暴露英国的弱点以及(英海军)缺少舰艇的情况”。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心