您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

军舰不足俄媒建议求助中国 看上中国这款护卫舰

2018-01-12 09:15    来源:环球时报    编辑:张璇

俄罗斯《消息报》10日称,由于俄海军装备更新进展不顺,已影响到俄海军的作战能力。为解决这一问题,俄罗斯必须寻求他国帮助,出于多种原因考虑,在这一问题上最具前景的合作伙伴是中国。

报道称,俄海军在发展史上曾多次寻求过外国的帮助,而寻求中国的帮助则始于2014年。当时西方对俄实施制裁,德国拒绝为俄罗斯新型“暴徒-M”级护卫舰提供MTU 16V4000M90柴油发动机。为此,俄军与中国合作,在量产的首批5艘护卫舰上使用中国的CHD622V20发动机替代德国发动机。

如今俄海军面临主力战舰严重不足问题,目前只有3艘新建造的护卫舰服役,而根据计划,原本应有至少9-10艘新型护卫舰服役,而且造价也远超原先预测。以此推算,在2020年前,俄海军装备的新型护卫舰数量将比原计划少一半。

报道称,中国仅去年就有8艘056级和2艘054A级护卫舰服役,而且造价便宜得多。俄罗斯与中国在这一领域进行合作,可以解决俄罗斯军舰不足问题。俄可以用中国054А级护卫舰为基础,使用中国的舰体和动力系统以及俄罗斯的武器和电子系统。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心