您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

俄军方公布袭击俄基地无人机照片 回击美方言论

2018-01-11 10:29    来源:环球网    编辑:刘盼

据俄罗斯卫星网1月10日报道。俄国防部发布了一张新的无人机照片,恐怖分子试图通过它们袭击在赫梅米姆和塔尔图斯的俄罗斯基地。

在照片上,三架简陋的无人机几乎全部是用板子和胶合板制作的。飞行器被用胶带和绿色聚乙烯材料制成,但却有导线从里面露出来,此外,在照片中还能明显看到无人机的残骸。

1月6日凌晨,俄罗斯驻叙利亚赫梅米姆空军基地和塔尔图斯补给站的安全保障系统,成功制止一起恐怖分子利用攻击无人机发起袭击的企图。俄国防部认为,恐怖分子袭击俄驻叙军事设施期间利用的新方法,只可能来自那些掌握先进卫星导航和远程遥控投送物品到指定地点技术的国家。

俄罗斯国防部对美国五角大楼代表的声明发表评论,该声明称,恐怖分子1月6日袭击俄驻叙军事设施时使用的无人机技术可在公开市场上轻易获取。

俄国防部强调称,不久前恐怖分子并不拥有这些技术和设备。同时指出,五角大楼的声明不仅引发了俄方的担忧,还令人自然而然的产生疑问:声明中提及的技术是何种技术,所说的市场在何方,又是哪国情报部门针对航天情报的数据进行交易。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心