您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

又挑事?印媒声称2017年中国“越界”达415次

2018-01-11 08:56    来源:环球时报    编辑:郭淼

《印度快报》10日援引其获得的“官方数据”报道称,2017年,中方“越过中印边界实际控制线进入印方一侧达415次,相对于2016年的271次明显增加;与此同时,实控线附近的对峙次数也增加了48%,2017年为216次,2016年是146次”。文章还称,中国“越界”和对峙事件主要发生在拉达克地区、“阿鲁纳恰尔邦”(即我藏南地区)等地的23个地方。

2016年卸任印度驻中国大使的康特据称参与边界谈判事务长达30年。他对《印度快报》表示:“‘越界’的总次数并不重要,我们需要知道的是具体情况:它们发生在以前经常出现类似事件的争议地区还是新区域?中方军队是否进入得更深?只有了解这些才能知道‘越界’次数增长的意义。”他表示,虽然对峙次数增加,但“都没有形成持续太久的僵局……这说明,双方的‘信心建立措施’正在起作用”。

印度一名高级军官说:“实控线是有争议的,中印双方对其有各自理解。”印度退役将军巴蒂亚说,“如果这些数据准确,那么说明中国肯定增加了在实控线附近的巡逻。”

《印度快报》援引印度高级官员的说法称:“好的迹象是,我们现在能够对中方的越界做出更快速的反应,形成对峙。”但他称,当中国军队进入藏南地区时,印军的反应较慢对峙较少,因为印方的基础设施跟不上。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心