您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 幻灯新闻

解放军新晋5少将

2018-01-11 08:28    来源:新京报    编辑:郭淼

1月9日下午,海军在京举行将官军衔晋升仪式。海军司令员沈金龙宣读中央军委主席习近平签署的晋升军衔命令,海军政委秦生祥主持晋衔仪式。刘毅、冯丹宇、陈学斌、刘训言、张文旦、周煦明出席。

经中央军委批准,91811部队副部队长祝传生由海军大校军衔晋升为海军少将军衔。

据公开资料,祝传生曾任原广州军区“英勇善战模范团”团长、原广州军区某师参谋长、解放军驻桂75120部队部队长等职。

2014年11月,祝传生曾在《解放军报》发文,指出部队演习中存在的不足:从近年来部队的演习情况看,指挥所开设普遍存在贪大求全、战场目标大、机动转移慢等问题。而在现代战场上,“大”往往就意味着危险,“慢”往往就意味着死亡。

他在文中建议,指挥所在编组上应依据不同作战样式特点设计,力求精干。

据媒体报道,2018年1月4日上午,陆军晋升少将军衔仪式在北京举行。陆军司令员韩卫国宣读中央军委命令,政委刘雷主持晋衔仪式。

此次有4位军官晋升少将军衔:李卫国、王华飞、袁红刚、黄绪鸿。

公开资料显示,李卫国曾任原兰州军区政治部干部部部长等职务。

2016年12月,佩戴副军级资历章的李卫国以驻滇解放军代表团代表身份参加云南省第十次党代会。

2017年4月,中央军委新调整组建13个集团军后,李卫国出任第75集团军副政委。

2015年1月,时任原兰州军区政治部干部部部长的他,在《解放军报》发文称:只有不断加强党性锻炼,才能坚定理想信念,炼就“金刚不坏之身”。

王华飞曾任原济南军区某红军师师长,军改后出任北部战区陆军副参谋长。

“政事儿News”注意到,袁红刚和黄绪鸿,分别于2007年和2015年,被解放军原四总部表彰为全军优秀指挥军官。

袁红刚此前长期在原沈阳军区服役,曾在国防大学学习。他曾任某红军团政委、65316部队政治部主任、原第16集团军某师政委、原第27集团军政治部主任等职。

《解放军报》2015年1月曾报道,时任原第16集团军某师政委袁红刚所辖的“红一师”,在被评为“先进党支部”和“基层全面建设标兵连”后,没有召开庆功会,反而召开了一场“揭短会”。

袁红刚对此分析说,“红一连”建设之所以全面过硬、长期过硬,最根本的就是“红一连”有坚持“批评和自我批评”的好传统。

黄绪鸿此前长期在原北京军区服役,曾任原北京军区某防空旅政治部主任、原第38集团军某师政委。

本轮军改启动后,黄绪鸿于2016年升任原第26集团军政治部主任,后改任新组建的第80集团军政治工作部主任。

去年5月中国军网介绍,第80集团军首长机关举行体能考核。时任政治工作部主任的黄绪鸿在考核过程中扭伤了腿,但一直坚持到完成考核并成绩合格。

2017年1月,黄绪鸿曾在《解放军报》发文称:别人已经磨刀霍霍,我们的敌情意识、敌情观念足够强了吗?我们准备好“弹弓”和“打狗棒”了吗?

“邦境虽安,但心中不能没有狼烟。”他在文中写道。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心