您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

俄军舰穿过英吉利海峡 英国再次派出护卫舰监视

2018-01-10 09:28    来源:环球网    编辑:张璇

据英国路透社1月8日报道,英国国防部表示,英国1月8日派出一艘护卫舰护送俄罗斯军舰穿过英吉利海峡。英国国防部还表示,这是最近节日期间俄罗斯海军在英国附近水域活动增加的最新标志。

英国国防部表示,刚刚过去的周末期间,四艘俄罗斯海军穿越英国附近海域时,英国皇家海军了派遣“威斯敏斯特”号护卫舰去监视。在俄罗斯海军继续向北行驶时,护卫舰还将一道跟随。

英国国防部认为,此次出现的俄罗斯护卫舰“灵敏”号、“勇敢”号和补给舰“科拉”号等四艘舰艇是结束在中东任务后正在返航。

“威斯敏斯特”号护卫舰指挥官西蒙•克利在一份声明中说:“英吉利海峡是英国绝对生命线,皇家海军必须对这条战略要道保持高度警惕。”

英国表示,近期俄罗斯海军在英国近海活动有增加迹象。圣诞节期间,也曾有一艘英国军舰护送俄罗斯“戈尔什科夫”号军舰通过英国领海。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心