您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美国机密卫星发射或失败 损失或达几十亿美元

2018-01-10 09:12    来源:环球网    编辑:张璇

据美国“CNBC”网站1月9日最新报道,Space-X公司1月8日发射的美国军方高机密卫星在进入太空后似乎失去了联系,该卫星按计划应该进入近地轨道。猎鹰-9号火箭将代号“祖玛”的一枚国防卫星发射升空,火箭第一级回收成功,但是却没有宣布发射取得圆满成功。值得注意的是,美国政府也没有发布任何声明。

相关人士表示,这颗卫星很可能已经发射失败,其二级火箭和卫星没有分离成功,坠入了大气层烧毁,Space-X公司回应称,对于这次任务的情况不做评论,但目前为止,对数据的回放显示猎鹰-9号火箭工作正常。

近期,Space-X公司凭借着低廉的发射价格,逐渐获得了多个美军方的重要发射任务,在2017年5月份,该公司曾成功发射了一枚美军卫星,但是没想到第二次发射却似乎遭到了重大挫折,工业人士估计此次发射事故可能导致几十亿美元的损失。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心