您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 兵器 >> 兵器解码

无用功!台研究滑跃起飞难防远程打击

2018-01-09 09:59    来源:参考军事    编辑:张璇

图为网友制作的台军IDF战机利用陆基滑跃甲板起飞的想象图。

近日,据台媒报道,随着解放军空军的远程攻击能力不断增强,为防止台军战机在敌军首轮火力打击(空袭或导弹袭击)后即因机场受损而无法起降,台湾地区防务部门主管冯世宽已经要求台军各基地在发展陆基“滑跃起飞”设施,本图集就此解读。

图为网络上流传的台军佳山空军基地图片。

据台湾联合新闻网报道称,受限于台湾岛内面积狭蹙,加上台空军基地分布密度过高,很容易被解放军大规模空袭以及火箭军弹道导弹的饱和式打击“一波流带走”,因此“战力保存”一直被台军作为最优先问题来考虑,一是要保住尽可能多的战机和作战人员躲过首轮火力打击,二是要在躲过打击后,能让这些战机继续升空作战。针对第一点,台军已于上世纪90年代在花莲地区建成了号称“亚洲最大”的佳山地下空军基地,据称内部可停放250架各型战机。

1 2 3 ... 5 下一页

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心